免费发布信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 健康常识 » 正文

黑糖姜茶什么时候喝最好 晚上可以喝黑糖姜茶吗

发布时间:2017-01-11     来源:shangc  浏览次数:24

  一般情况下,很多女性朋友都会经常喝黑糖姜茶,黑糖姜茶是很受欢迎的一种茶饮,对我们的身体都是相当的好,那么黑糖姜茶什么时候喝最好呢?今天小编就和大家说说这方面的知识,让大家都有正确的饮用习惯,赶紧的来看看吧。

  

  早上喝

  

  黑糖姜茶最好在上午喝,因为人在早晨时,胃中之气有待升发,喝一杯黑糖姜茶健脾温胃,胃一天的饮食消化做好准备。除此之外早上喝一杯黑糖姜茶还能兴奋神经、促进血液循环、预防感冒的效果。

  

  感冒时候喝

  

  黑糖姜茶中的生姜具有温经散寒、驱寒的作用,早晨喝一杯黑糖姜茶,能使风寒感冒患者微微出汗,从而减轻鼻塞、头疼等症状。

  

  痛经的时候喝

  

  黑糖姜茶中的黑糖有活血化瘀的作用,能疏通筋脉,改变血液循环,从而不会引起痛经,生姜能进血液循环和止呕作用,两者结合起来对治痛经有着更好的效果。

  

  贫血的时候喝

  

  黑糖含铁量高,铁是人体不断合成血红蛋白的主要原料,多喝黑糖姜茶能补铁,从而达到补血的效果。

  

  黑糖姜茶什么时候不能喝

  

  晚上能不能喝

  

  晚上是不能和黑糖生姜茶的,因为黑糖姜茶中的生姜晚上吃容易上火。

  

  黑糖姜茶的作用与功效

  

  1、暖宫、活血、助孕、治痛经,由于饮食、生活习惯的原因,很多女性朋友都会有宫寒。黑糖姜茶可以暖宫,让经血通畅,改善痛经,还可以助孕。  

  这个效果是非常好的。很多女性朋友都说,姜茶改善痛经的效果的确很好。(平常就要多喝,不要等痛的时候才喝)。

  

  2、预防感冒,有助于缓解普通感冒引起的鼻塞(姜茶只对风寒感冒有效,对风热感冒是没有效果的)风寒感冒与风热感冒的区别:风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致,症状可见:恶寒重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白。

  

  风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致,症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。

  

  风寒感冒从中医来说是风寒外袭,而生姜是热性的,主辛散,可以驱散外邪,如果受了风寒,喝一碗热姜茶,令患者微微出汗,则表邪随汗而出,病也会随之而解。

  

  3、预防流感,中医认为“正气存内,邪不可干”,指在疾病发生过程中,人体自身抗病能力至关重要。预防流感喝姜糖水简便有效。

  

  4、暖胃、去胃寒,胃寒的主要病因是饮食习惯不良如饮食不节制、经常吃冷饮或冰凉的食物引起。

  

  再加上生活节奏快,精神压力大,更易导致胃病。所以需养成良好的饮食习惯,多喝黑糖姜茶,可以调理好胃寒的病症,恢复健康脾胃。

  

  当然,出现胃痛需警惕胃的器质性病变,最好去医院做胃镜检查。

  

  5、驱寒除湿,养生从古到今,医书上以及保健书上都极力推荐生姜的保健功效。

  

  很多人都用生姜来养生。主要是因为寒气和湿气是引起引起身体众多慢性病的最主要原因。而生姜驱寒除温的功效是非常好的,况且又没有任何副作用。   

  这里不一一介绍,注重养生的朋友一定看过书中的介绍了。很多保健类的畅销书中都非常详细的介绍了寒气对身体的影响,并大力推介了黑糖姜茶的好处。

  

  6、夏天防治中暑,防治空调综合症(空调病),夏天,人们贪凉,喜爱电扇空调对着用,很容易感受风寒,引起头痛、鼻塞、咳嗽、颈肩和膝关节酸痛等症状(即空调综合症)。这时及时喝点姜茶,有助于驱逐体内风寒。每天喝一杯可提高免疫力,防止症状出现。

  

  夏季,细菌生长繁殖异常活跃,容易污染食物而引起急性肠胃炎,但是适当吃些生姜或用干姜加茶沸水冲泡后饮之,能起到防治作用。

  

  科学家通过研究发现,生姜能起到某些抗菌素的作用,尤其对沙门氏菌效果明显。生姜还有杀灭口腔致病菌和肠道致病菌的作用,用生姜水含漱治疗口臭和牙周炎,疗效显着。注:夏天吃姜并不会上火,俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜”。

  

  7、游泳必备,游泳是一件现代人很重要的运动,但是游泳也是寒气进入身体最主要的途径之一。

  

  多数喜欢游泳的人经常从水中出来时,都会感觉特别冷,特别是一阵风吹来禁不住打一个寒颤,这种感觉即是寒气侵入身体最具体的感觉。

  

  喜欢游泳的人最好选择没有风的室内温水游泳池,减少受寒气受寒的机会。同时在游泳的前后各喝一杯姜茶,加强身体对抗寒气的能力。

  

  8、可以减轻晕车、晕船的现象,户外运动、出门旅行必备。

  

  姜茶可以驱寒除湿,很多户外运动需要备姜茶才行。生姜还可以治疗晕车船、恶心。专家建议乘车船之前喝一杯黑糖姜茶。

  

  9、帮助去除多余的肉肉,很多人会问,姜茶里含有黑糖,喝多了会不会长胖。其实我要告诉大家,姜茶不会长胖,是帮助去除多余的肉肉的。

  

  首先,黑糖是帮助排毒的好东西,吃了不会长胖。然后是姜的作用,会帮助你排除体内的寒气,帮助你保持体温。体温够了,才不会长肉肉。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 粤ICP备13065029号-3