免费发布信息
 
当前位置: 首页 » 文章 » 网站大全 » 正文

山东政法学院网络教学平台_wljx.sdupsl.edu.cn

发布时间:2017-07-31     浏览次数:18

网络教学综合平台为我校课程资源建设提供了管理工具、建设平台和共享窗口。经过学校的精品课程、优秀课程、合格课程建设工作的推动,我校各个专业的必修课程建设了大批优秀的数字化课程资源。

山东政法学院网络教学平台简介

网络教学综合平台为我校课程资源建设提供了管理工具、建设平台和共享窗口。经过学校的精品课程、优秀课程、合格课程建设工作的推动,我校各个专业的必修课程建设了大批优秀的数字化课程资源(包括课程简介、教学大纲、授课教案、教学课件、习题集、参考文献等),这些资源分散在各个教师手中,非常不利于教学资源的有效共享。网络教学综合平台的课程建设与管理模块可以对分散的课程资源进行统一建设和管理,以课程为单位将资源组织起来,可以进行资源浏览、下载、上传、评价,便于师生查询和使用教学资源,提高了课程资源建设和管理的质量和效率,提供了优质课程资源共享的窗口。

网络教学综合平台中的课程资源和教学资源中心中的大量多媒体资源相结合,为广大师生提供了备课进修、同侪互助和自主学习的丰富的资源,为优质教学资源共享奠定了础。

平台的精品课程模块,用于专门建设和共享各级精品课程、优秀课程,推动课程建设上台阶、出精品,提高课程建设水平。

平台的任课教师模块和教学名师模块,可以系统化展示我校各院系师资队伍,建设和共享名师的优质课程资源。

网络教学综合平台为师生网上教学互动提供了便捷的途径

网络教学综合平台提供了包括答疑讨论、课程作业等多种师生互动方式,通过这些方式教师可以展开对学生的学习指导、答疑、批改作业、信息反馈等教学活动的互动,充分发挥网络优势,促进跨越时间和空间的师生交流,有效提高教学质量。

答疑讨论模块包括“课程论坛”、“常见问题”、“自动答疑”和“邮件答疑”等方式,可以及时解决学生学习过程中遇到的各种问题,为师生沟通提供便捷途径。

课程作业模块可以实现教师网上布置作业、学生网上提交作业、教师网上批改作业,为课程作业的布置、批改和保存创造了有利条件。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 粤ICP备13065029号-3