免费发布信息
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 百科知识 » 正文

常见的昆虫养殖项目有哪些

发布时间:2017-08-03     浏览次数:0

昆虫养殖项目

昆虫是地球上数量最多的动物群体,在所有生物种类中占了超过50%,踪迹几乎遍布世界的每一个角落,多数昆虫可以做标本和珍贵的药材,是人类可以利用的好资源,具有很高的养殖价值,下面我们就一起来看一看常见的昆虫养殖项目吧!

土元养殖

土元养殖

土元一般指地鳖,有名地鳖虫、土鳖、过街、转屎虫、土肥元等,常在老式土质住宅墙根的土内活动,是市场紧缺的中药材,随着自然环境的破坏,以及国内外市场需求量的逐年扩大尤其以其质量优良而闻名遐迩,野生土元已经远远不能满足市场的需求,在中国亳州中药材交易市场上的价格逐年攀升。

蝗虫养殖

蝗虫养殖

蝗虫是蝗科直翅目昆虫,别称蚱蜢、草蜢、蚂蚱等,为药食两用昆虫,富含蛋白质、碳水化合物、昆虫激素等活性物质,并含有维生素A、B、C和磷、钙、铁、锌、锰等微量元素,不但是美味佳肴,而且还是治病良药,有暖胃肋阳,健脾消食,祛风止咳之功效。

蜜蜂养殖

蜜蜂养殖

蜜蜂属膜翅目蜜蜂科昆虫,可生产蜂蜜,还产蜂王浆、蜂胶等,经济价值较高,也是我国出口创汇的重要产品之一,随着人们生活水平的提高,对蜂产品的需求将越来越大。

蝇蛆养殖

蝇蛆养殖

蝇蛆是家蝇繁殖的幼虫,是优质动物性蛋白质饲料,营养成分与优质鱼粉相似,干品粗蛋白质含量59%-65%,粗脂肪11%-13%,钙0.3%-0.7%,磷1.7%-2.6%。用10%蝇蛆粉喂蛋鸡,其产蛋率比饲喂同等数量鱼粉的蛋鸡提高20%,饲料报酬提高15%以上。

黄粉虫养殖

黄粉虫养殖

黄粉虫又叫面,黄粉虫干品含脂肪30%,含蛋白质高达50%以上,此外还含有磷、钾、铁、钠、铝等常量元素和多种微量元素,被誉为“蛋白质饲料宝库”。

蝉养殖

蝉养殖

蝉别称知了、爬杈、知拇吖、知了龟、蚂知了、蛣蟟等,属不完全变态类,由卵、幼虫,经过一次蜕皮不经过蛹的时期而变为成虫,蝉蜕是著名中药材,蝉蛹可以食用。

蟑螂养殖

蟑螂养殖

蟑螂别称小强、黄婆娘、偷油婆、鞋板虫、油灶婆等,泛指属于蜚蠊目的昆虫,具有一定的养殖价值,烘焙后可以作为生肌止血,促进伤口愈合的药物。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 粤ICP备13065029号-3