免费发布信息
 
当前位置: 首页 » 文章 » 百科知识 » 正文

一串红什么季节开花?

发布时间:2017-08-03     浏览次数:5

一串红什么季节开花

一串红别称爆仗红、象牙红,为唇形科鼠尾草属亚灌木状草本植物,花序修长,色红鲜艳,花期又长,适应性强,喜温暖和阳光充足环境,为中国城市和园林中最普遍栽培的草本花卉,下面我们就一起来看一看一串红什么季节开花吧!

一串红什么季节开花

一串红什么季节开花?

一串红的花期是7月至霜降且花期长,从夏末到深秋,开花不断,且不易凋谢。一串红可采用短日处理和摘心控制一串红的开花期,短日照有利于一串红花芽分化,春季播种早,则日照短有利于生殖生长,而播种较晚的苗,为促使提早开花,可早晚采取遮光处理。一般每天光照8小时,57天后才能开花,若每天光照16小时,则82天后才能开花。

一串红什么季节开花

一串红的花语是什么?

一串红代表恋爱的心,一串白代表精力充沛,一串紫代表智慧。一串红常用红花品种,秋高气爽之际,花朵繁密,色彩艳丽,常用作花丛花坛的主体材料,也可植于带状花坛或自然式纯植于林缘.常与浅黄色美人蕉、矮万寿菊、浅蓝或水粉色水牡丹、翠菊、矮霍香蓟等配合布置。一串红矮生品种更宜用于花坛,白花品种除与红花品种配合观赏效果较好外,一般白花、紫花品种的观赏价值不及红花品种。

一串红什么季节开花

一串红四季开花方法

1、分期播种:一串红的花期可随播种时间的先后而不同,一般露地播种大都在4~5月份,自然花期在9~10月份,一串红从播种到开花需6~8个月,随季节早迟及品种不同略有区别,可根据花期倒算播种期。

2、扦插繁殖:利用扦插繁殖缩短苗期可使开花期提前2~3个月的时间,可根据濡要开花的时间适时扦插,首先剪取约10厘米长的嫩枝,插入素面沙土或珍珠岩等质中,插人深度为2~3厘米,插后要喷透水,然后保持室温在20~25度,约经25天可生根,经精心管理,40天后可栽到盆口直径为15厘米的花盆中,等缓苗后适当追施一些速效肥,同时保持土壤湿润,再经2个月便能开花。

3、多次摘心:一般等幼苗长到5片叶子时,留2片叶子进行摘心,等到侧枝再长出5片叶子时可再次摘心,这样可反复进行摘心多次,一方面能大大地矮化植株,另一方面可相对延迟开花期,另外也可将全株的所有花苞全部一次性地摘除,其续花照样能盛开,这样也可相对地延迟开花时间约1个月。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 粤ICP备13065029号-3